Рыба-меч в панировке



10 4 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Рыба-меч в панировке - рецепт с фото.

Рыба-меч в ароматной панировке из свежего хлеба, с зеленью, орешками, изюмом, чесноком. Готовится быстро и легко. Прекрасно смотрится на столе.

Продукты
  • Рыба-меч — 4 ломтика
  • Для панировки:
  • Зелень петрушки — маленький пучок
  • Мята — несколько листочков
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление

Можно использовать эту панировку и для приготовления других сортов рыбы

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Зелень вымыть. Если вы используете соленые каперсы, солить панировку не нужно. Все составляющие выложить на доску.

Шаг №2

Измельчить ножом или «полумесяцем».

Шаг №3

Добавить измельченные хлебные крошки, поперчить. Полить оливковым маслом. Размешать до однородной массы.

Шаг №4

На ломтики рыбы выложить немного панировки и слегка прижать. Запанировать все кусочки с обеих сторон.

Шаг №5

На антипригарной сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить рыбу с обеих сторон. Как только подзолотится — готово.

Шаг №6

Подавать с овощами-гриль или с салатом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!