Рыба на гриле с овощной сальсой



8 4 30 мин.

Как приготовить: Рыба на гриле с овощной сальсой - рецепт с фото.

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу — отличное сочетание.

Продукты
  • Филе семги (порезанное на 4 части) — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Помидоры (разрезанные на половинки) — 4 шт.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лайм (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и разрезанный пополам) — 1 шт.
Приготовление

1. Предварительно разогреть гриль до средней температуры.

2. Филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку, смазанную маслом. Жарить филе около 4 минут с каждой стороны. Убрать рыбу с гриля.

3. Выложить на решетку помидоры, срезом вниз, лук и чили. Жарить помидоры около 6 минут. Перевернуть помидоры и жарить еще 1 минуту. Лук и перец жарить около 6 минут с каждой стороны. Убрать овощи с решетки, охладить.

4. Помидоры и лук крупно порезать, а чили мелко порубить. Смешать в миске помидоры, лук, чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а также сок 1/2 лайма.

Подавать сальсу с рыбой и дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!