Рыба на овощной подушке



11

Как приготовить: Рыба на овощной подушке - рецепт с фото.

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Продукты
  • Сёмга — 400 г
  • Камбала — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Пастернак — 3 корешка
  • Артишоки — 2 больших или 3 маленьких
  • Сливки жирные — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить рыбу на овощной подушке:

1. Сёмга, камбала, репчатый лук — режем крупными кусочками.

2. Картошку, морковь, артишок и пастернак — режем колечками, приблизительно по 5 мм.

3. Укладываем в смазанную растительным маслом форму: сначала картошку внахлёст, потом произвольно распределяем лук, морковку, артишок, пастернак, и немного тертого сыра.

4. Укладываем сверху куски рыбы. Солим, перчим по вкусу, заливаем рыбу на овощной подушке сливками так, чтобы покрыло картошку.

5. Зелень СВЕРХУ и по желанию тертый сыр, но не обязательно.

6. Закрываем рыбу на овощной подушке фольгой — и в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Последние минут 5-10 — без фольги, чтобы запеклось красиво.

Подать рыбку на овощной подушке можно с листьями салата под бальзамическим соусом и салатиком из редиски и огурца. Вкуснo!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!