Рыба отварная с лимонным соусом и картофелем на гарнир



13

Как приготовить: Рыба отварная с лимонным соусом и картофелем на гарнир - рецепт с фото.

Отварная рыба — рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

Продукты
  • Рыба — 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Зелень — 1 вет.
  • Бульон рыбный — 150 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Варить можно любую рыбу. Но лучше избегать карасей, корюшки, воблы, леща и карпа. Их целесообразнее жарить.

Шаг №2

Как приготовить рыбу отварную под соусом:

Рыбу нарезать на порционные куски, вымыть, опустить в кипяток. Воды должно быть столько, чтоб она лишь покрывала рыбу.

Шаг №3

Очистить репчатый лук и морковь, промыть, разрезать пополам. Добавить к рыбе. Довести до кипения, снимая шум.

Шаг №4

Очистить картофель, вымыть, разрезать на 6 частей. Отправить в кастрюлю с рыбой и овощами. Это будет гарнир. Варить 20 минут.

Шаг №5

Пока все варится, приготовить соус для рыбы. Обжарить в сливочном масле муку.

Шаг №6

Развести муку 50 мл бульона (взять его из кастрюли с рыбой).

Шаг №7

Обжарить на сковороде на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень.

Шаг №8

Развести соус еще 100 мл бульона, добавить специи, лук с зеленью, лимонный сок. Варить соус для рыбы до загустения.

Шаг №9

Готовую рыбу переложить на тарелку перед самой подачей, чтоб она не подсохла. До того хранить в бульоне. Рыба отварная готова. В случае не строгой диеты, полить соусом. На гарнир подать отваренный с рыбой картофель.

Шаг №10

Готовая рыба под соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!