Рыба по-польски



13 5 35 мин. 50 мин.

Как приготовить: Рыба по-польски - рецепт с фото.

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Продукты
  • Судак — 800-900 г
  • или Хек — 800-900 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • или Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Картофель (для гарнира) — 100 г
Приготовление

Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления рыбы по-польски.

Шаг №2

Как приготовить рыбу по-польски:

Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Шаг №3

Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг №4

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.

Шаг №5

Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.

Шаг №6

Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.

Шаг №7

Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.

Шаг №8

Нарезать зелень.

Шаг №9

Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.

Шаг №10

Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).

Шаг №11

Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!