Рыба «под шубой»



8 6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Рыба «под шубой» - рецепт с фото.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Продукты
  • Филе любой рыбы (у меня был минтай) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень
Приготовление

Как приготовить рыбу «под шубой»:

1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.

2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.

3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыба «под шубой» перед запеканием.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!