Рыба, приготовленная с кус-кусом



12 4 30 мин.

Как приготовить: Рыба, приготовленная с кус-кусом - рецепт с фото.

Рыба запекается в фольге на «подушке» из кус-куса. Имбирный соус придает блюду восхитительный вкус и аромат.

Продукты
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Кус-кус — 300 г
  • Вода — 2 стакана
  • Филе окуня — 4 шт. (200 г каждое)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать 6 столовых ложек кинзы, чеснок, паприку, кумин, имбирь, хлопья красного перца, масло, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить.
2. Кус-кус сложить в небольшую миску, залить кипятком. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Взрыхлить кус-кус вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. Отрезать 4 квадрата фольги, размером 35 см и разложить каждый на столе. В центр каждого квадрата выложить кус-кус, а сверху филе. На каждый кусок рыбы выложить по 1 столовой ложке подготовленного соуса.

Шаг №2

4. Фольгу свернуть пакетом, чтобы содержимое было надежно упаковано. Выложить пакеты на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать около 18 минут.
При подаче развернуть пакеты и посыпать блюдо оставшейся кинзой. Подавать с оставшимся соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!