Рыба с баклажанами, помидорами и цуккини



11 4 50 мин.

Как приготовить: Рыба с баклажанами, помидорами и цуккини - рецепт с фото.

Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Продукты запекаются в духовке, получается очень вкусно и ароматно благодаря лимону и фенхелю.

Продукты
  • Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
  • Соль (морская)
  • Черный молотый перец
  • Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт.
  • Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт.
  • Помидоры «черри» — 12 шт.
  • Зелень укропа, мелко нарезанная
  • Дольки лимона
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте куски рыбы с половиной масла, половиной семян фенхеля и половиной лимонной цедры. Посолите, поперчите, накройте и оставьте мариноваться.

2.Цуккини и баклажаны хорошо перемешайте в жаровне (или другой посуде для духовки) с оставшимися маслом, фенхелем и цедрой. Посолите, поперчите и готовьте овощи в духовке 20 минут.

3.Добавьте рыбу и помидоры. Запекайте до готовности рыбы (15-20 минут). Посыпьте блюдо укропом и подавайте с лимонными дольками. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!