Рыба с картофелем



8 4 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рыба с картофелем - рецепт с фото.

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Продукты
  • Филе судака – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Базилик сухой
  • Перец черный молотый
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Зелень рубленная – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу с картофелем:

Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла.
Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.

Шаг №2

Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на оставшемся масле.

Шаг №3

Картофель тоже немного обжарим.

Шаг №4

В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.

Шаг №5

Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.

Шаг №6

Рыба с картофелем готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!