Рыба (сардины,килька) маринованная (In saor)



9 4

Как приготовить: Рыба (сардины,килька) маринованная (In saor) - рецепт с фото.

Этот способ маринования обжаренных сардин (или кильки) применялся еще венецианскими рыбаками. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито!

Продукты
  • Сардины (килька) — 400 г
  • Мука
  • Масло растительное
  • Лук — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус белый винный 6% — 100 мл
  • Изюм — 25 г (по желанию)
  • Орешки кедровые — 25 г (по желанию)
Приготовление

Подойдет любая маленькая рыбка из семейства сельдевых. Я обычно делаю из свежей, но в этом случае можно использовать и замороженную.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные сардины:

Рыбки моем, вынимаем кишечник. Отрываем голову и вынимаем хребет. Хвостики оставляем.

Шаг №2

Рыбешки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Откладываем рыбку в сторону.

Шаг №3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг №4

Обжариваем на растительном масле. Около 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг №5

Солим, добавляем сахар и уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику. Тушим около 20 мин. на медленном огне. По желанию можно добавить изюм и кедровые орешки.

Шаг №6

Выкладываем рыбки в форму в 1 слой.

Шаг №7

Затем слой лука.

Шаг №8

Слой рыбки.

Шаг №9

Опять слой лука.

Шаг №10

Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Шаг №11

Угощаемся. Маринованные сардины спокойно хранятся около недели.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!