Рыба терияки с лапшой



12 4

Как приготовить: Рыба терияки с лапшой - рецепт с фото.

Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.

Продукты
  • Для соуса терияки:
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 кусочек (2,5 см)
  • Мирин (рисовое вино) или сухой херес — 1 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • *
  • Филе трески (без кожи) — 4 шт. (по 150 г)
  • Лапша японская (удон) или рисовая лапша — 250 г
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Листья кинзы — жменька
  • Дольки лайма
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты для соуса терияки. Залейте приготовленным соусом рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут.

2.Выложите куски рыбы в жаровню и запеките в духовке в течение 10-15 минут.

3.Залейте лапшу кипящей водой и оставьте на несколько минут. Слейте и перемешайте с нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавайте рыбу с лапшой и дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!