Рыба тушеная с креветками



10 4

Как приготовить: Рыба тушеная с креветками - рецепт с фото.

Замечательное блюдо из морской рыбы, которая готовится в соусе с овощами, пряностями и вином. В рецепте использовались сырые креветки, но можно добавить и вареные, при этом добавлять их в самом конце приготовления.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Стебли сельдерея — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Томатная паста (томатное пюре) — 1 ст. л.
  • Вино сухое, белое — ½ стакана
  • Помидоры спелые — 4 шт.
  • Бульон рыбный — 3 ¾ стакана
  • Филе морской рыбы — 2 шт. (по 350 г)
  • Креветки сырые, очищенные — 225 г
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Соль
Приготовление

1.Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их ненадолго в кипящую воду). Рыбу нарежьте кусочками. Мелко нарежьте зелень петрушки. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на малом огне. Добавьте лук, чеснок, немного соли и листики тимьяна. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

2.Вмешайте томатное пюре, увеличьте огонь и влейте вино. Через пару минут добавьте помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовьте несколько минут. Влейте почти весь бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут. На этом этапе можно сделать соус пюреобразным (с помощью блендера), а можно оставить, как есть. Если соус густоват, добавьте оставшийся бульон.

3.Добавьте кусочки рыбы и креветки, накройте крышкой и тушите 5-10 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!