Рыба, тушенная с луком



12

Как приготовить: Рыба, тушенная с луком - рецепт с фото.

Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.

Продукты
  • Филе пикши или трески — 680 г
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 2 веточки
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сухой сидр — 450 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Сливки нежирные — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тушеные овощи на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу тушеную с луком:

1. Филе разрезать на четыре равные части, сложить в глубокую сковороду и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу, но не была выше филе. Выложить на рыбу лук, лавровый лист, петрушку, налить лимонный сок и посыпать солью.

Шаг №2

2. Залить рыбу сидром, оставив при этом 2 столовые ложки для соуса. Накрыть сковороду и довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить рыбу около 10 минут, до готовности.

Шаг №3

3. Из сковороды с рыбой слить бульон и процедить его через сито. В небольшой сотейник налить 300 граммов рыбного бульона и поставить на слабый огонь. В 2 столовых ложках сидра развести крахмал, а затем ввести эту жидкость в рыбный бульон, хорошо размешать, довести до кипения и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно добавить еще немного рыбного бульона. Снять сотейник с плиты, ввести в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Из рыбного филе удалить все кости, выложить мякоть на горячие тарелки, сверху выложить лук, полить всё рыбным соусом. При желании подать к рыбе тушеной с луком тушеные овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!