Рыба в апельсиновом соусе



12

Как приготовить: Рыба в апельсиновом соусе - рецепт с фото.

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Продукты
  • Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • (Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
  • Для соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Шаг №2

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Шаг №3

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Шаг №4

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!