Рыба в кабачке



13

Как приготовить: Рыба в кабачке - рецепт с фото.

Вкусная сочная рыба сразу с приятным овощным гарниром.

Продукты
  • Хек (можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для рыбы
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Рыбный бульон (сварить из косточек, рыбных обрезков) – 150 мл
  • Кетчуп Помидорный – 6 ст. ложек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Листья салата для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачки с рыбой:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.

Шаг №2

Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг №3

Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5см. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

Шаг №4

Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.

Шаг №5

Скалываем рулеты зубочистками.

Шаг №6

Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

Шаг №7

Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг №8

Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.

Шаг №9

Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!