Рыба в картофельной чешуе



9

Как приготовить: Рыба в картофельной чешуе - рецепт с фото.

Легко готовящееся вкусное блюдо из рыбы и картофеля.

Продукты
  • Филе пангасиуса (можно взять филе другой морской рыбы) – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Мука для панировки – 3 ст. ложки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) – 1 чайная ложка
  • Перец
  • Соль
  • Базилик сухой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

Яичный желток смешать с горчицей. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (до 2 мм).

Шаг №2

Филе рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке.

Шаг №3

Смазать филе с одной стороны желтком с горчицей.

Шаг №4

Выложить картофель на филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки. Немного посолить картофель и посыпать сухим базиликом.

Шаг №5

С помощью лопатки уложить филе картофелем вниз на разогретое масло. Жарить рыбу в картофельной чешуе до образования румяной корочки на картофеле, потом осторожно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Филе выложить на противень картофелем вверх и довести рыбу с картофелем до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов 10-15 минут.

Шаг №6

К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!