Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем



10 4 30 мин.

Как приготовить: Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем - рецепт с фото.

Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Продукты
  • Для соуса:
  • Сок ананасовый — 2 ст. л.
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • *
  • Кукурузный крахмал — 1-2 ст. л.
  • Филе морской белой рыбы, нарезанное полосками — 700 г
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 1 кусочек (2,5 см)
  • Сахарный стручковый горошек, нарезанный — 1 стакан
  • Соль
  • Молотый черный перец
Приготовление

1.Сделайте соус, смешав первые 6 ингредиентов.

2.Перемешайте 1-2 ст. л. крахмала с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.

3.Хорошо разогрейте половину масла в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение 5 минут. Выложите шумовкой. Тщательно вытрите бумажным полотенцем сковороду и добавьте немного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4.Влейте в сковороду приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек, готовьте, не забывая перемешивать, 1 минуту. Выложите в сковороду рыбу, быстро все перемешайте и подавайте блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!