Рыба в кляре



10

Как приготовить: Рыба в кляре - рецепт с фото.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу... Такую рыбу в кляре делать — одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не «мучнистый».

Продукты
  • Рыба — 600-700 г
  • Мука — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Молоко — 1 стакан
  • Белок 2 яиц
  • Лимон — 1 маленький или 1/2 большого
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для фритюра
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!