Рыба в кляре



7

Как приготовить: Рыба в кляре - рецепт с фото.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Продукты
  • Рыба («морской язык» и т.п.) — 4 кусочка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Приправа универсальная — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как готовить рыбу в кляре:

Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, добавить муку.

Шаг №2

Посолить. Добавить приправу.

Шаг №3

Влить кефир.

Шаг №4

Перемешать до однородности.

Шаг №5

Рыбу обвалять в кляре.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду, жарить рыбу в кляре до румяности (нежная рыба жарится быстро, следить за готовностью).

Шаг №6

Перевернуть рыбу, накрыть крышкой, оставить рыбу в кляре на сковороде на 10 минут.

Шаг №7

Жареная рыба в кляре готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!