Рыба в кокосовом соусе на пару



8

Как приготовить: Рыба в кокосовом соусе на пару - рецепт с фото.

Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.

Продукты
  • Рыба белая, филе — 1 кг
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Паста круэнг (кroeung) — 80 г
  • Соус рыбный (tuk trey) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый или мед — 2 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Рыбу порезать на 8 кусочков.

2. Вок или другую большую сковороду наполнить наполовину водой (довести до кипения). Над ней расположить решетку, на нее поместить небольшую сковороду (чтобы получилась паровая баня).

3. В миске взбить кокосовое молоко с яйцами, соусами и сахаром, хорошо размешать сахар.

4. В сковороду, которая расположена над паровой баней, выложить рыбу, залить кокосовой смесью. Накрыть сковороду крышкой, варить на пару до полной готовности рыбы.

Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой. Можно украсить целыми веточками зелени.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!