Рыба в панировке



13

Как приготовить: Рыба в панировке - рецепт с фото.

Рыба в панировке зажаривается в духовке. Отдельно готовится соус. Также рыбу можно подавать с соусом тартар.

Продукты
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Филе телапии (порезанное широкими полосками) — 750 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Петрушка (листья, мелко порезанные) — 1/4 стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Лимонные дольки (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов с решеткой, установленной на 3 уровне. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в маленькой глубокой миске, посолить и поперчить. В другую глубокую миску насыпать сухари, приправу и масло. Хорошо перемешать. Рыбные кусочки сначала обмакнуть в яйцо, а затем в сухари, аккуратно придавливая панировку к рыбе. Выложить рыбу на противень.

Запекать в духовке в течение 12-15 минут до готовности (не переворачивая).

Тем временем подготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, петрушку, горчицу, лимонный сок, хрен, соль и перец. Хорошо перемешать.

Подавать рыбу с соусом и дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!