Рыба, запеченная под «шубой»



8 6 25 мин. 80 мин.

Как приготовить: Рыба, запеченная под «шубой» - рецепт с фото.

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Продукты
  • Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай
  • у меня минтай) — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от величины)
  • Сыр твердый (взяла «Чеддер») — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — немножко (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.

Шаг №2

Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.

Шаг №3

Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.

Шаг №4

Потом трем морковь и сверху сыр.

Шаг №5

Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №6

Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.

Шаг №7

Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!