Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке



10 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке - рецепт с фото.

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Продукты
  • Красный окунь или палтус или камбала (филе без шкурки) — 6 шт. (120 г каждое)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец болгарский желтый или оранжевый (резаный полосками) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт. (180 г)
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 300 г
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Свежие листочки тимьяна (рубленые) — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную рыбу с грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Добавить в сковороду грибы и тимьян, залить вином, готовить на средне-сильном огне около 3 минут.

2. Тем временем большую жаропрочную форму слега сбрызнуть растительным маслом. Выложить на дно филе рыбы. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.

3. На рыбу выложить горячие жареные овощи. Поставить форму в духовку и готовить запеченную рыбу с грибами и овощами в течение 15-18 минут до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!