Рыба, запеченная с овощами



13

Как приготовить: Рыба, запеченная с овощами - рецепт с фото.

Выглядит рыба запеченная красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!

Продукты
  • Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня микс из оливкового и подсолнечного масла) – 3 ст. ложки
  • Душица (орегано) – 1 чайная ложка
  • Перец сладкий красный (крупный) – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Маслины консервированные без косточек – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами:

Чеснок мелко порубить и смешать с маслом.

Шаг №2

Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг №3

Выложить филе на противень, выстланный фольгой. Чесночно-масляной смесью полить рыбу и оставить на 15 минут. Затем немного посолить, поперчить и посыпать сушеной душицей.

Шаг №4

Сладкий перец нарезать полосками, маленький кабачок или цуккини нарезать кружочками. Я свой покрупнее нарезала половинками кружочков. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать основания плодоножек и нарезать мякоть дольками. Маслины откинуть на сито и дать стечь жидкости. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг №5

На противень вокруг рыбы уложить сладкий перец, помидоры и кабачок. На овощи выложить маслины. Рыбу сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Накрыть листом фольги, края скрепить и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг №6

Оборвать лишнюю фольгу и подавать рыбу, запеченную с овощами, на стол.
Рыба запеченная приготовлена по рецепту из журнала «Лиза.Приятного аппетита!»
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!