Рыба, запеченная с овощами



13 4

Как приготовить: Рыба, запеченная с овощами - рецепт с фото.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Продукты
  • Щука или карп, или окунь (филе) — 700 г
  • Морковь (резаная ломтиками) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) — 120 г
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Лук-порей (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Изюм — 40 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Вода холодная — 30 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Укроп свежий (рубленый) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную рыбу с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить в форму филе рыбы.

2. Изюм насыпать в небольшую миску, залить лимонным соком и водой, оставить на несколько минут.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать весь лук, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести чеснок, морковь и фасоль, готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

4. В сковороду с овощами добавить изюм с жидкостью, готовить до закипания. Затем снять сковороды с плиты, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Выложить овощную смесь на рыбу в форме, накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20-25 минут, до готовности овощей и рыбы.

6. Подавать запеченную рыбу с овощами в порционных тарелках, посыпав укропом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!