Рыба, запеченная с овощами в пергаменте



13 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рыба, запеченная с овощами в пергаменте - рецепт с фото.

Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте — подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.

Продукты
  • Лосось или палтус, филе без шкурки толщиной 2,5 см — 450 г
  • Овощи свежие резаные (морковь, стручковая фасоль, цуккини, болгарский перец) — 4 стакана
  • Апельсин (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (резаный) — 0,5 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина мелкая — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (резаный на половинки) — 4 зубка
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано свежий — 4 веточки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами в пергаменте:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать рыбу на 4 кусочка, отложить в сторону. Из пергамента вырезать 4 квадрата со сторонами 35 см, сложить пополам, развернуть. Отложить в сторону.

2. В большую миску выложить овощи, зеленый лук, орегано, цедру апельсина, чеснок, насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешать.

3. Разделить овощную массу на 4 равные части и выложить их на листы пергамента на одну половину.

Шаг №2

4. На каждую овощную подушку положить по одному кусочку рыбы. Сбрызнуть каждый кусочек рыбы 1 чайной ложкой масла, посыпать небольшим количеством соли и перца.

Шаг №3

5. Выложить на каждый кусочек рыбы по пару ломтиков апельсина.

Шаг №4

6. Накрыть рыбу с овощами второй половиной пергамента, загнуть края как показано на картинке.

Шаг №5

7. Бумага со всех сторон должна быть плотно закрыта.

Шаг №6

8. Выложить пакеты с рыбой и овощами на противень, поместить в разогретую духовку на 25 минут, затем сделать в пакетах х-образные надрезы, чтобы проверить рыбу на готовность. Если рыба, запеченная с овощами, не готова, то нужно поместить пакеты в духовку еще минут на 10-15.

Подавать рыбу, запеченную с овощами, прямо в пакетах, предварительно развернув их. Можно украсить рыбу с овощами, веточками орегано (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!