Рыба, запеченная с помидорами



9

Как приготовить: Рыба, запеченная с помидорами - рецепт с фото.

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.

Продукты
  • Сом (или палтус, макрель) — 0,5 кг
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 200 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами.

Шаг №2

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами:

Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Подготовленную рыбу солят.

Шаг №3

Рыбу обваливают в муке.

Шаг №4

На сковороде растапливают сливочное и растительное масло, выкладывают рыбу. На сильном огне ее обжаривают с обеих сторон до румяной корочки (1,5-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны).

Шаг №5

У помидоров выбирают семена.

Шаг №6

Мякоть мелко нарезают. Обжаривают 2 минуты на среднем огне на жире, оставшемся после жарки рыбы.

Шаг №7

Включают духовку.

В порционную сковороду или форму для запекания вливают часть томатного соуса с эстрагоном или кетчупа.

Шаг №8

Кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу.

Шаг №9

Сверху — жареные очищенные помидоры без семян.

Шаг №10

Заливают все оставшимся соусом. По желанию сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг №11

Сыр натирают на мелкой терке.

Шаг №12

Рыбу посыпают сыром, ставят в духовку еще на 10 минут.

Шаг №13

Отпускают рыбу, запеченную с помидорами, в посуде, в которой она запекалась, полив маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!