Рыба, запеченная в фольге



7 4 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Рыба, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Продукты
  • Рыба (4 небольшие тушки) — 1 кг
  • Лимон (сок) — 0,5-1 шт.
  • или уксус винный — 2-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки (1 пучок) — 30-50 г
  • Масло растительное — 20-30 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Шаг №3

Петрушку вымыть, мелко нарубить.

Шаг №4

Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг №5

Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

Шаг №6

Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №7

Вынуть, развернуть.

Шаг №8

Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!