Рыба, запеченная в сырном соусе



8 4

Как приготовить: Рыба, запеченная в сырном соусе - рецепт с фото.

Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.

Продукты
  • Пикша копченая — 350 г
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Хлебные крошки свежие — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Из филе достать все кости и снять шкурку. Мякоть порезать полосками. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В толстостенную кастрюлю насыпать муку, немного соли и перца, положить сливочное масло и налить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения. Готовить соус, постоянно помешивая венчиком, около 2-3 минут.

3. В горячий соус выложить рыбу и насыпать половину сыра, размешать соус до расплавления сыра.

4. Выложить рыбу с соусом в порционные жаропрочные формочки. Оставшийся сыр смешать с хлебными крошками, посыпать этой смесью рыбу в формочках.

5. Поместить формочки с рыбой под разогретый гриль, готовить до золотистого цвета верха. Подавать рыбу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!