Рыбка в сырном суфле



7

Как приготовить: Рыбка в сырном суфле - рецепт с фото.

Очень сочные рыбные кексики.

Продукты
  • Рыбное филе (у меня горбуша) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
Приготовление

1. С филе рыбы удалить кожу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

2. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

5. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков.

6. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы.

7. Запекать в разогретой духовке при 190-200 градусах 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!