Рыбная закуска



7

Как приготовить: Рыбная закуска - рецепт с фото.

Такую рыбную закуску можно подать с овощами, а можно нанести на гренки и подать как бутерброды.

Продукты
  • Филе лосося (вареное и очищенное от шкурки и костей) — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г (2/3 стакана)
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль и белый, свежемолотый перец по вкусу
  • Миндальные лепестки — 75 г (3/4 стакана)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбную закуску:
1. Филе лосося разломать на мелкие кусочки и сложить в чашу кухонного процессора. Туда же добавить 2/3 сливочного масла, лимонной цедры, сока, половину укропа, насыпать соль и перец по вкусу и выложить весь миндаль. Пульсировать до образования однородной, гладкой массы.

Шаг №2

2. Выложить полученную рыбную закуску в порционные формочки и посыпать остальным укропом. Накрыть закуску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!