Рыбная закуска в кукурузных лепешках



13 8

Как приготовить: Рыбная закуска в кукурузных лепешках - рецепт с фото.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Продукты
  • Рыба тилапия/треска/палтус/окунь (филе) — 650 г
  • Капуста белокочанная или краснокочанная (шинкованная) — 1,5 стакана
  • Мексиканские кукурузные лепешки тортильи диаметром 15 см — 8 шт.
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный без добавок — 0,5 стакана
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Перец чили, консервированный в соусе (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.+0,25 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Пиво любое (можно безалкогольное) ледяное — 1,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Дольки лайма для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, йогурт, сок лайма, перец чили, орегано, кумин, 1/8 чайной ложки соли и перца. Перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.

2. Если филе рыбы замороженное, то его необходимо разморозить. Промыть филе, просушить на бумажном полотенце. Порезать филе полосками шириной 2,5 см. Разрезать полоски пополам. Отложить рыбу в сторону.

Шаг №2

3. В небольшой миске смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Постепенно ввести ледяное пиво, постоянно помешивая, замесить однородное тесто с пузырьками воздуха на поверхности. Отставить тесто в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень был около 2,5 см в высоту сковороды. Разогреть масло на среднем огне до температуры 185 градусов.

Шаг №3

5. Брать по одному кусочку рыбы и окунать в жидкое тесто.

Шаг №4

6. Затем быстро выкладывать рыбу в раскаленное масло. Выложить в сковороду примерно 1/3 всей рыбы. Жарить рыбу около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета кляра.

Шаг №5

7. Решетку застелить бумажным полотенцем, выложить на него жареную рыбу и поместить в теплую духовку. Пожарить оставшуюся рыбу и также переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

8. Выложить кусочки рыбы на кукурузные лепешки, сверху положить капусту и подавать закуску с йогуртовым соусом и дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!