Рыбная запеканка



10 6

Как приготовить: Рыбная запеканка - рецепт с фото.

Копченая пикша запекается с творогом в духовке. Рыбная запеканка может подаваться как горячая закуска.

Продукты
  • Пикша копченая — 3 шт. (по 230 г каждая)
  • Творог домашний — 280 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
  • Лимонный сок — 30-45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кервель свежий для сервировки
  • Листья салатные для сервировки
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

Как приготовить рыбную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом 6 жаропрочных формочек для суфле. Пикшу положить на противень и разогреть в духовке в течение 10 минут.

2. Достать рыбу из духовки, кости и шкурку удалить, а мякоть порезать небольшими кусочками.

3. Размять рыбу вилкой, затем ввести творог и яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и перец по вкусу.

4. Выложить рыбную смесь в подготовленные формочки и поместить их на большой противень с высокими бортиками. Налить в противень горячую воду, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку, запекать суфле около 30 минут.

5. Достать рыбную запеканку из духовки, оставить отдохнуть минуты на 3. Затем ножом провести по внутренним стенкам формочек и перевернуть запеканки на сервировочные тарелки, формы убрать. Украсить запеканки кервелем, салатными листьями и лимонными дольками. Подавать рыбную запеканку сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!