Рыбное суфле с сыром



8 6

Как приготовить: Рыбное суфле с сыром - рецепт с фото.

Рыбное суфле — замечательная закуска к крепким спиртным напиткам.

Продукты
  • Скумбрия копченая (филе) — 3 шт. (около 230 г каждая)
  • Сыр мягкий — 270 г (1 1/4 стакана)
  • Яйца (взбитые) — 3 шт.
  • Лимонный сок — 30-45 г (2-3 ст. л.)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка, лимонные дольки и салатные листья для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом 6 порционных жаропрочных формочек.
2. Положить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку, готовить около 10 минут. Затем достать скумбрию из духовки и снять с филе шкурку, а мякоть выложить в миску и размять вилкой. Добавить в миску сыр и взбитые яйца, перемешать. Так же налить лимонный сок и насыпать черный молотый перец.

Шаг №2

3. Распределить рыбную смесь по порционным формочкам и поставить в противень с высокими бортиками. Налить в противень воду, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать суфле около 30 минут.

Шаг №3

4. Достать формочки из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 2-3 минут. Затем провести ножом по краю, между формой и суфле и перевернуть форму на тарелку, чтобы суфле вывалилось на нее.
Подавать рыбную закуску с салатными листьями, лимонными дольками и листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!