Рыбные гнездышки



11

Как приготовить: Рыбные гнездышки - рецепт с фото.

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=))

Продукты
  • Филе рыбы, лучше белой (я люблю с пангасиусом, т.к. он сочнее
  • варианты — тилапия, треска, судак, минтай, горбуша и т.д.) — 500 г
  • Багет — 400-600 г
  • Лук — 200 г (я беру 1 репчатую луковицу и порей)
  • Молоко — около 500 мл
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить рыбные гнездышки:

1. Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль.

2. Форму смазать растительным маслом

3. Багет нарезать кусочками, шириной 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.

4. В каждом кусочке сделать углубление и вложить туда рыбную начинку (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше).

5. Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать еще минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!