Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре



16

Как приготовить: Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре - рецепт с фото.

Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то... нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка — это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре — хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым...

Продукты
  • Для рыбы:
  • Филе тилапии — 8 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 крупный или 2 небольших
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый сыр — 8 кусочков примерно 4х3х0,5 см
  • Перечная смесь
  • 4 яйца
  • Масло для фритюра
  • 1/2 лимона
  • Панировочные сухари
  • Для зеленого пюре:
  • Картофель — 1 кг
  • Шпинат замороженный (не измельченный) — по вкусу (от 100 г до 400 г), цвет и привкус зависят от количества шпината
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — около 100-150 мл
  • Сливочное масло — 30-50 г
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы:

1. Филе очень аккуратно отбить, побрызгать соком лимона и оставить минут на 15.

2. Лук порезать, морковь тоже мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчить в блендере почти до состояния пюре.

3. Яйца хорошенько взболтать со специями и солью.

4. Делаем конверты: в серединку филе кладем немного овощной смеси, сверху — кусок сыра, складываем филе пополам и формируем конверт: яйца — панировка — яйца — панировка. Стараемся слепить краешки, затем кладем на доску и убираем в морозилку минут на 30, чтобы конверты немного «схватились».

5. Обжаривать во фритюре на небольшом огне, выложить на решетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ зеленого пюре:

1. Картофель отварить. Шпинат приготовить по инструкции на упаковке (или проварить с небольшим количеством соли около 10 минут).

2. Выложить шпинат в горячий картофель и блендером взбить пюре до однородной массы с добавлением предпочтительных ингредиентов по вкусу. Я всегда добавляю на это количество картофеля 1 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, около 100-150 мл молока, 30-50 г сливочного масла.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!