Рыбные котлеты



12

Как приготовить: Рыбные котлеты - рецепт с фото.

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Продукты
  • Лосось (вареный) — 230 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Картофельное пюре — 230 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 50 г (1 стакан)
  • Масло сливочное несоленое — 80 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Морковь и цуккини (резаные тонкими полосками) для сервировки
  • Веточка кинзы для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Из рыбы удалить все кости и снять шкурку, разломать филе вилкой на мелкие кусочки. Сложить рыбу в миску, добавить петрушку, лук и 1 чайную ложку лимонной цедры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Вмешать в рыбную смесь картофельное пюре и сформировать из этой массы 6 котлет. Выложить рыбные котлеты на доску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг №2

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Охлажденные рыбные котлеты достать из холодильника и по одной обмакивать во взбитом яйце, а затем обваливать в хлебных крошках. Выложить рыбные котлеты на противень и запекать под грилем около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можно просто обжарить рыбные котлеты на смеси растительного и сливочного масел в глубокой сковороде.

4. Приготовить соус. Растопить в небольшом сотейнике 80 г сливочного масла, насыпать оставшуюся цедру, налить лимонный сок, 1-2 чайные ложки воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне несколько минут.
Подавать рыбные котлеты с соусом, полосками моркови и цуккини, украсить кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!