Рыбные котлеты



10 4 45 мин.

Как приготовить: Рыбные котлеты - рецепт с фото.

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

Продукты
  • Филе лосося (семги) — 750 г
  • Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) — 2 шт. (40-50 г)
  • Имбирь свежий, измельченный — 2 ст. л. (40 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красный перец сушеный (хлопья) — 1/4 ч. л. (1-2 г)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Дольки лайма (для украшения) — по вкусу
  • Майонез или соус на основе майонеза (по желанию) — по вкусу
Приготовление

1. Филе рыбы и лук мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

2. В большой миске соединить рыбу, лук, измельченный имбирь, яйцо, красный перец, черный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать.

3. Сформировать из приготовленного рыбного фарша небольшие котлеты, выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложить в сковороду рыбные котлеты и жарить их до румяной, хрустящей корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

5. Подавать рыбные котлеты с лимонными дольками и любым майонезным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!