Рыбные котлеты (из двух видов фарша)



11 8 40 мин.

Как приготовить: Рыбные котлеты (из двух видов фарша) - рецепт с фото.

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Продукты
  • Филе карпа — 400 г
  • Филе лосося — 300 г
  • Батон белый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • или вода — 50 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухари из белого хлеба — 100 г
  • Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рыбных котлет перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рыбные котлеты из смешанного фарша:

Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить в молоке или воде.

Шаг №3

Пропустить через мясорубку рыбное филе, размоченный батон.

Шаг №4

Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелко. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.

Шаг №5

Сухарики размолоть в кофемолке или раздавить скалкой в мелкую крошку.

Шаг №6

К рыбному фаршу добавить куриное яйцо, тушеный лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.

Шаг №7

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.

Шаг №9

Рыбные котлеты (из двух видов фарша) готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!