Рыбные котлеты с картофелем



9

Как приготовить: Рыбные котлеты с картофелем - рецепт с фото.

Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам — они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

Продукты
  • Рыбное филе (любое, например филе окуня) – 400 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа к рыбе – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление

Для приготовления котлет можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила немного картофеля.

Гарниром к рыбным котлетам может служить абсолютно все — картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные котлеты с картофелем:

Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать — не имеет значения, главное, чтобы овощи поместились в горлышко мясорубки.

Шаг №2

Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поэтому сделайте то же самое.

Шаг №3

Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.

Шаг №4

Приправьте фарш перцем, солью и приправой для рыбы.

Шаг №5

Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.

Шаг №6

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

Шаг №7

Сформируйте рыбные котлеты и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.

Шаг №8

Жарьте рыбные котлеты до золотистого цвета, у вас на этот процесс уйдет около 5 минут с каждой стороны.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!