Рыбные котлеты в томатной подливке



13 6 40 мин.

Как приготовить: Рыбные котлеты в томатной подливке - рецепт с фото.

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Продукты
  • Рыбный фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Рыбный бульон или кипяток — 2 стакана
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты рыбные:

Подготовить рыбный фарш. Для этого можно использовать готовый фарш или пропустить рыбное филе через мясорубку.
Замочить хлеб в воде.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть, натереть на терке лук и чеснок.
В миске смешать рыбный фарш, тертый лук и чеснок, хлеб, соль, перец. Руками вымесить фарш.

Шаг №2

Сварить рыбный бульон. Или вскипятить чайник.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг №4

Выложить рыбные котлеты в казанок.

Шаг №5

Подготовить соус. Для этого в бульоне (или кипятке) развести томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Залить подливой котлеты.

Шаг №6

Тушить рыбные котлеты на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Котлеты из рыбного фарша в томатной подливке готовы.

Шаг №7

Рыбные котлеты подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!