Рыбные пельмени



8 6 70 мин.

Как приготовить: Рыбные пельмени - рецепт с фото.

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

Продукты
  • Для теста:
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Филе морской рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные пельмени:

Продукты для теста перед вами. Муку просеять.

Шаг №2

Приготовить тесто. Для этого сделать в муке внутри углубление, влить теплую воду, посолить и аккуратно замесить.

Шаг №3

На столе тесто домесить. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Шаг №4

В это время сделать рыбный фарш для пельменей. Рыбу помыть, разрезать на куски. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке.

Шаг №5

Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Тесто разделить на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Раскатать тонко кружочки скалкой. Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.

Шаг №7

Перегнуть пополам и тщательно залепить краешки. Затем согнуть уголки и скрепить их посередине. Выложить все пельмени на посыпанный мукой стол.

Шаг №8

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить пельмени. Когда пельмени всплывут, огонь убавить и варить рыбные пельмени до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку шумовкой.

Шаг №9

Порезать зеленый лук, смешать с растительным маслом и солью. Полить пельмени.
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!