Рыбные рулеты, фаршированные овощами



13 4 15 мин.

Как приготовить: Рыбные рулеты, фаршированные овощами - рецепт с фото.

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

Продукты
  • Морковь (порезанная тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Тунец (консервированный) — 230 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Листья базилика сушеные — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
  • Морской язык или другая белая рыба (филе) — 8 шт. (около 750 г)
  • Свежие листья шпината — 16 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра для украшения
Приготовление

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 минут, единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавить тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.

2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.

3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 минут до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.

4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 минуты, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!