Рыбные сардельки (колбаски)



6 4 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рыбные сардельки (колбаски) - рецепт с фото.

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Продукты
  • Рыбное филе (я брала форель) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Сливки (в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35%) — 100-150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Если брать для приготовления другую рыбу и использовать вместо сливок рыбный бульончик — довольно диетично.

Можно немного внести изменения в рецепт, лук не просто измельчить, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и перемалываем с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная.

Шаг №2

Добавляем специи и соль.

Шаг №3

Вбиваем яйцо.

Шаг №4

Пюрируем блендером.

Шаг №5

Выглядит это примерно так.

Шаг №6

Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером.

Шаг №7

Вот до такого состояния.

Шаг №8

Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы.

Шаг №9

Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки.

Шаг №10

Одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку.

Шаг №11

Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты).

Шаг №12

Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 15-20 минут.
Вынимаем, даем полежать минут 5. Раскручиваем или отрезаем один кончик, поднимаем сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!