Рыбные шарики



11

Как приготовить: Рыбные шарики - рецепт с фото.

Такие рыбные шарики можно приготовить как для семейного стола, так и для фуршета.

Продукты
  • Сом (филе печеное) — 1 кг
  • Картофельное пюре — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 3 ст. л.
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 1 2/3 стакана+2 ст. л.
  • Масло арахисовое или другое растительное для жарки
  • Соус тартар — 2 стакана
Приготовление

1. В кухонном процессоре или блендере соединить рыбу, картофель, цедру, лимонный сок, соль, зеленый лук, тимьян и красный перец. Пульсировать до образования однородной массы. Добавить к этой массе яйца и 2/3 стакана и 2 столовые ложки хлебных крошек. Еще раз хорошо перемешать. Остальные крошки насыпать в небольшую глубокую тарелку.

2. Большой противень застелить пергаментом. Сформировать из рыбной смеси шарики, диаметром около 2,5 см, затем обмакнуть каждый в хлебных крошках и выложить на подготовленный противень. Поставить противень с шариками в холодильник на 30 минут.

3. Другой большой противень застелить бумажными полотенцами. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до температуры 180 градусов и выложить в разогретое масло рыбные шарики. Жарить до золотистого цвета, около 3-5 минут. Готовые шарики выложить шумовкой на бумажные полотенца, дать маслу стечь, а затем подать шарики на сервировочных тарелках с соусом тартар.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!