Рыбные шашлыки



12 4

Как приготовить: Рыбные шашлыки - рецепт с фото.

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

Продукты
  • Паста карри — 1-2 ч. л.
  • Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.
  • Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг
  • Мята свежая — 1 жменька
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Сок 1 лайма
  • Соль морская
  • *
  • Для сальсы:
  • Манго свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Перец чили красный, свежий — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)
Приготовление

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!