Рыбные тефтели



13

Как приготовить: Рыбные тефтели - рецепт с фото.

Эти тефтели можно кушать в рыбные дни поста.

Продукты
  • Филе минтая — 600 г
  • Кабачок — 200 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить рыбные тефтели:

1. Рис отварить.

2. Филе рыбы измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Соединить рыбу с рисом, добавить измельченные петрушку и укроп, натертый на крупной терке кабачок.

4. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Сформовать тефтели.

5. Глубокую форму или сковороду смазать растительным маслом, уложить тефтели.

6. Поставить рыбные тефтели на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна, немного воды и потушить 5 минут.

8. В форму с тефтелями выложить овощи, добавить воды столько, чтобы она покрывала тефтели, снова поставить в духовку и тушить рыбные тефтели еще минут 20 при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!