Рыбные тефтели в подливе



9 90 мин.

Как приготовить: Рыбные тефтели в подливе - рецепт с фото.

Рыбные тефтели – рецепт шикарного блюда для праздничного и постного стола.

Продукты
  • 1 кг любой рыбы (можно филе)
  • 300 г белой булки
  • 4-5 луковиц
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец
  • Пряности
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление рыбных тефтелей:
Берем свежую рыбу на ваш вкус. Рыбу чистим, моем и режем на куски. Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.

Шаг №2

Чистим и мелко режем 3-4 луковицы. Тушим их на растительном масле. Но не до золотого цвета.

Шаг №3

Рыбное филе, жареный лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Шаг №4

Формируем круглые тефтели и обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.

Шаг №5

На растительном масле тушим морковь и одну луковицу, потом добавляем немного муки и томата по вкусу, перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.

Шаг №6

Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения, а затем тушим 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения досаливаем подливку, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр и другие специи по вкусу. Подливка должна покрывать рыбные тефтели с верхом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!