Рыбные тефтели в сметанном соусе



16

Как приготовить: Рыбные тефтели в сметанном соусе - рецепт с фото.

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Продукты
  • Для тефтелей:
  • Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) — 800 г
  • Молоко — 100 мл
  • Белый хлеб — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Рыбная приправа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бульон — 200 мл (можно из кубика)
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Зелень разная — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой — порезать кусочками.

Шаг №2

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Шаг №3

Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.

Шаг №4

Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.

Шаг №5

К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!