Рыбные зразы с грибами



13

Как приготовить: Рыбные зразы с грибами - рецепт с фото.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Продукты
  • Рыбное филе — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для рыбы
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Для соуса:
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень рубленая — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зразы рыбные с грибами:

Рыбу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и приправляем. Добавляем яйцо. Если фарш жидкий, добавляем панировочные сухари.

Шаг №2

Из фарша делаем порционные колобки величиной с яйцо.
Для начинки мелко порежем лук, морковь и грибы. Обжарим их на растительном масле. Посолим и поперчим.

Шаг №3

Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину кладем чайную ложку фарша, защипываем и формируем зразы.

Шаг №4

Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретый жир.

Шаг №5

Жарим зразы рыбные с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Для соуса поджарим муку на сливочном масле, добавим сметану, если надо – разбавим водой. Посолим и поперчим. Добавим зелень. Я еще добавила оставшуюся ложку грибной начинки. К зразам можно приготовить картофельное пюре.

Шаг №6

Готовые зразы рыбные с грибами. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!